Воевашка

Юрий Строев
Усердно воеваша
Не солоно хлебаша
Изранен да истерзан
Никем не награждён
Колена преклониша
Молитвы возносиша
Изрублен да изрезан
Над бездной пригвождён

Мольбу его услыша,
Высокий выси выше
Во время дел великих
Был крайне раздражён...
Ничтоже сумнеяша
Полна досады чаша
Края её глубоки,
Да болью борт прожжён.

       Припев

Добивайся, добивайся
Добивалкой  добивай.
Устремляйся и старайся
Только после - не пеняй!

И хляби разверзаша
Ту чашу, как "парашу"
С высот да в бездну вылил,
А, может быть, излил,
Усердно Воеваша
Облит из той "параши"
Он душ зловоний принял,
Что сам и возносил.

          Припев

Упирайся, упирайся
Упиралкой упирай.
Напрягайся и бодайся
Только после не воняй.