Вот бы вилами...

Юрий Строев
Вот вилами по воде б
Написать эпохальный скрежет,
И сорвать изначальный план:
Обесточить канвольный стан
Что судьбины творит и режет!
Чтобы лично узлы судЕб
Завязать, как считаю нужным...
Нитям внутренним... и наружным.

Истребить бы причину бед:
Злобы смертной и "жабы" тяжкой,
И ворья уничтожить клан,
Отменить почитанья сан,
Затянув его крепкой стяжкой.
Без смертей чтобы поступь лет
Вечной свежестью в даль шагала...
Как же, в сущности... нужно мало.