Камея

Ксения Деви
Она была снегом окована,
Камеей, застывшей в стекле.
Покровами сна зачарована,
Дыханьем  дремала в земле.

Печалью глаза окутаны,
Лазурная в них глубина.
Все нити судьбою спутаны,
И дева грустит одна.

В ответ на вниманье – холодом,
На чувства порыв – отказ.
И лучше терзаться голодом,
Но быть любимой лишь раз.

Сквозь дней размытые стёкла -
Потоки ненужных фраз,
Под серым дождём промокла,
Не видя любимых глаз.

Лишь для неё так ясны,
В них растворялась во сне.
Дымкой озёр прекрасны,
И также грустят в тишине…