Сумерки гложут остатки дня

Максим Пинигин
Сумерки гложут остатки дня,
Словно пёс старые гложет кости.
Напоил, накормил день сполна:
Время пришло уходить – всё просто.

Ночь наступает ордою зла.
Не скрыться нам от её объятий:
В мирный порядок входит разлад.
Кажется, точно мир этот спятил.

Вьётся по тропам варево тел,
Без причин, в хаотичном потоке.
Кто со щитом, а кто на щите.
Город увяз в колоссальной пробке.

Режет вечер неоном витрин
До беспамятства мёрзлые души.
Что-то греет ещё изнутри,
Но тепла не дождаться снаружи.

Сумерки гложут остатки дня,
Тают иллюзии будто сахар
Ветер всюду сорит, негодяй,
Бьётся о лица со всего маху.

Хочется мира – не быть войне:
Всех этих правил я не приемлю.
Сумрак прельщает звоном монет -
Звукам вечерним сердцем не внемлю

Мне бы только дожить до утра.
Взять себя, наконец, надо в руки ...
Ночь ложиться у ног октября.
Царствует темень целые сутки.