Прыжок

Ксения Деви
Растоптанная, смятая, немая,
Одна  в ночи, замедлив мыслей бег…
Над пропастью склонилась, замирая,
Взяла перед Прыжком шагов разбег…
Не вечны хлёсткие удары слова,
Давленье и снаружи, и в крови…
Давно чужою стала крыша крова,
Где пониманья - нет и нет Любви…

Согласна прыгнуть, - заявляю смело,
Пускай  одна вкушу я чувства ртуть…
Я доверяюсь Жизни, верю в дело,
Слова прекрасны, но в поступках суть!
Тогда подхватит Ветра дух мятежный,
Путь осветИт мне Солнца яркий свет,
Огонь заполнит трепет сердца нежный
На место сумерек придёт Рассвет…

И я  воскресну новою волною,
Расправив крылья - к Свету полечу,
И, не борясь с сомненьем и толпою,
О Жизни и Любви я прокричу!
Я  Жить хочу, Любить всей полной Силой,
Творить Добро, Дарить и Созидать!
Идти вперёд, Единственной быть, Милой…
Зачем ползти, если дано Летать?!

Но, если  всё же,  высота опасна
И Бездна та – не пощадит меня…
Я  - растворюсь, но не скажу «напрасно»,
Не обвиню – виновна я сама.
Что думать? Ведь сейчас - я погибаю,
По каплям расточаю я себя…
Пускай  - Прыжок, судьбе себя вверяю,
Ведь не могу жить ложью, Не любя…