В капонире, гнёздышке лодочкой

Виктор Иванович Кочетков
В капонире, гнёздышке лодочкой,
Поселился удод с удодочкой.

Я ступаю по глыбам сожжённым
И дивлюсь капризу весны –
Предоставить молодожёнам
Эту мёртвую пасть войны.

Над разрушенным капониром
Птичий щебет и шелест крыл –
Вечный спор меж войной и миром…
Я не первый его открыл.