Шины разбивают лужи на осколки...

Ирина Журавка Белоусова
               1
Шины разбивают лужи на осколки,
Тишину  пугая с самого утра.
Птицы под навесом  что-то приумолкли,
А как пели звонко только лишь вчера!   / 2 строчки повторяются/
                2
Ясень листья сбросил… и лежат уныло
На земле промокшей ветошью  они.
И больное сердце  на ветру застыло…               
Губы тихо шепчут:  Боже, сохрани!..
                3
Сохрани улыбку  летнего рассвета,
Радуги  радушной  ясный,  чистый лик…
Трепетность  касаний на траве прогретой…
По воде скользнувший солнца  нежный блик…
                4
Сохрани мне память о прошедшем  лете:
Колокольным  звоном пусть в душе поёт…
А сегодня…  листья обрывает ветер
И дождем нас дразнит серый небосвод.

        Фото автора