Феникс. Моя потерянная душа

Алёна Нестеренко
Я посмотрю вослед украдкой.
Я посмотрю на небеса.
Я иногда могу быть гадкой.
А иногда я как роса

Свежа, прозрачна и безмолвна.
Откуда вам об этом знать?
То ангел я, то демон словно,
Что душу хочет удержать.

Зачем даны мне крылья эти?
Зачем судьбу свою гневить?
Как заигравшиеся дети,
Других всегда будем винить.

Я словно феникс возрождаюсь.
Из пепла поднимусь я в ночь.
И лишь в одном сейчас нуждаюсь-
Знать Сатаны, иль Бога дочь?

Но, как всегда, они играют.
А на кону стоит душа.
Они, быть может, и не знают.
Играют дальше, не спеша.

Что я игрушка не простая.
Но им я молча покорюсь.
Моя душа давно пустая.
За что же я теперь борюсь?...
10.10.11г.