Детство

Лана Степанова
Юбка-разлетайка,
Розовая майка,
Cолнце-согревайка,
Дождик-несмолкайка,
Мишка, слон и зайка,
Кукла на скамейке,
Птиц веселых стайка,
«АБВГДейка».
 
Лейка-поливайка,
Книжка-прочитайка,
Вся в цветах лужайка,
Пёсик-пустолайка,
Майка-задавайка,
И дружок Андрейка,
Палец-нарывайка,
Мама, пожалей-ка!
 
- Детство-убегайка,
 Да в такие дали,
 Что сумей, поймай-ка!
 Сможешь ты едва ли.
 Хоть развей ты скорость…
 
- У меня же дети!
 Проживу ещё' раз,
 И в другой, и в третий!