Наваждение любви

Михаил Фокс
Когда вечер на город набросит вуаль
темно-синего неба и хрупких дождей,
я услышу как где-то играет рояль
и пойму: чем ты дальше, тем чувства нежней.

Вспомню иго я сладких твоих безрассудств,
тех, которых боялся и страстно хотел,
когда пил я печаль ненакрашенных уст
в сочиненной тобой экспозиции тел,

и, когда ты просила тебя проводить
в тот печально известный мне дом на Тверской,
я тебя продолжал так безмерно любить,
что потом, подождав, вел обратно домой.

Ты подарки мои принимала как дань,
удавалось тебе имитировать страсть
в тихом шёпоте мне - принеси и достань...
Выбор был невелик - умереть иль пропасть.

И я выбрал второе - себе на беду -
быть подальше...Но где-то играет рояль.
Его звуки слагаются в слово "Люблю"
и сжимает рука заостренную сталь.

            сентябрь 2011г.