от Души

Николай Круглов
Время лечит, Радость исцеляет.


* * *
неоднократно повторяясь
безсильно падая на Землю
подряд отчаянно цепляясь
за опустевшие тылы
за слов пустых дрожащий блеск
за мимолетность постоянства
и за осеннее убранство
дерев изящно золотых
застывших будто бы на взлете
испытывая отчужденность
от суеты, от жестких правил
от наслаждений, от ума.
Всё от Души
и вы поёте
смешавшись словно молоко
с горячим очень черным кофе
так, словно Свет упал во Тьму
когда обратной нет дороги
и Музыка уже явилась
Сюда из гулкой Тишины
когда еще по струнам пальцы
не помышляли пробежаться
ведь так прекрасно отражаться
в озер лесных прохладной глади
когда Всё для, когда Всё ради
когда Всё просто... просто так
затеял невзначай Всевышний
и
между нами
третий лишний
впиваясь взглядом в синеву
канву  рассказа
украсил дивной красотой
и Чудо! Чудо на постой
впустил в распахнутое сердце
где удивление и радость
в один чарующий коктейль
вошли спокойно квантум сатис
искристой радугой, сияньем
так, будто звезды это крошки
рукой ребенка на дорожке
просыпанные для синиц

глаза... дрожание ресниц...
любовь... возможность... откровенность...
и откровение
и взлет

да, тот, кто ищет
тот найдет...



9.10.2011

_________________________________

Музыка: Charlie Parker, Ballad Medley: All the Things You Are /Dearly Beloved/ The Nearness

P.S. Ясперс выделяет три ступени трансценденции: ...3) чтение шифрованного текста, делающее возможным высшую степень экзистенциального прояснения.