Эта осень меня доконает

Павел Косов
Эта осень меня доконает,
Возьмет за шкирку и дух вон.
В груди душа-собака о чем-то лает,
Скулит, паскуда, в оконный проем
Моих глаз. Души зеркала покрытые пылью.
Вокруг образа, ни один не свят.
Улыбки мои меня позабыли
И сны давно не со мной спят.
Ключи в кармане - тяжелый довесок,
Опять разбитый плетусь домой.
В мир дрянных обоев и занавесок,
Окутанный варфаломеевской мглой.
Пальцы желтее, чем листья в лужах.
Десятым кругом гоняю чай.
Эта сука - осень, я ей контужен,
Этой шлюхой болен черезвычайно.
Все весенние краски меня забросили.
Отчего же так, нестерпимо, холодно?
Слышишь крылья шумят старухи осени,
В поминальном танце над нашим городом?
Рыжей птицей, полночной бестией,
А ведь когда-то была мне любая.
Нет, теперь никогда не споем уж вместе мы.
Никогда не обнимем теперь друг друга мы.
Что ж прощай, стерва рыжая,
Много слов промеж нами сказано.
Я любил тебя. Ты обижена.
Но моя вина не доказана.