Ещё понять мне не дано...

Надежда Ушакова 3
Ещё понять мне не дано -
какую жизнь беда пророчит.
Что мне отныне суждено
одной влачить и дни и ночи.

Нас разделяет лишь стена -
ещё ты здесь, со мною рядом,
но я уже одна. Одна!
Ты не подаришь меня взглядом.

Ты станешь тенью смутных снов,
не подойдёшь, не прикоснёшься,
не скажешь ласковых мне слов,
навстречу мне не улыбнёшься.

Ты будешь, холоден и нем,
засыпан стылою землёю...
А я?.. Скажи, что делать мне?
Остаться иль уйти с тобою?

Скажи,
      скажи,
            что делать мне?..