Старый сверчок - глупая букашка

Ольга Новикова 2
С какой-то безумной настырностью вечер сквозь шторы
Огнями сквозит, и бульвар – в перекличке витрин.
Я – мудрый сверчок, на глазах моих чёрные шоры.
Я не доверяю гудкам мимолётных машин.
Мой призрачный мир постоянство былое утратил.
Он кружится в вихре, лишённый природных корней.
Лишь старый и дряхлый шарманщик – мой добрый приятель,
как прежде, шарманку берёт и несёт на спине.
О, Карло, ответь: для чего эти грустные ноты?
Полено твоё пережило тебя и меня.
Я только подумал... ты может быть, любишь кого-то?
И он в меня бросил поленом, плюясь и браня.