Вдова с острова Сен-Пьер

Ольга Новикова 2
Волны набегают на берег и откатывают назад.
Многого ли стоит империя, предающая своих солдат?
Ветер сегодня с севера обдувает дыханьем ледяным.
Небо сегодня серое – ощутимо приближение зимы.
Волны набегают на берег – отшлифован чёрный гранит.
Многого ли стоит империя, если памяти не хранит.
Как обманчиво привольно дышится, а вдова вот-вот снова вступит в брак.
Боль сердцебиенья слышится –по  камням гремит караульных шаг.
Волны набегают на берег – красным их окрасил закат.
Многого ли стоит империя, предающая своих солдат?
Слышится в рыдании чаячьем боль невыносимая, будто вот-вот
Сердце, переполнясь отчаяньем,
Разорвётся и на части грудь разорвёт.