Как иронично природа

Перепетуя
Как иронично природа
В отношениях ставит точку:
Мою ложку наивного меда
В твою цинично-дегтярную бочку.
Изящнейшее решение.
Пример сладок и кулуарен:
И у меня не заметны лишения,
И твой деготь почти кулинарен.