Отравленный из сборника Чёрная Радуга

Михаил Андерер
Скребёт по сердцу острыми когтями
Тоска, ушедшая, казалось, навсегда.
И снова сны, незваными гостями,
Приходят в полночь и сулят:"Беда!"

Напрасно серебром Луна сияет,
Всё ноет сердце, и Душа болит -
Весь мир вокруг о ней напоминает...
Ничто печаль мою не утолит!

Здесь Времени неспешное теченье
Не вылечит меня, увы, никак.
Уж не Любовь, а умопомраченье...
Так отчего ж страдаю я, дурак?!

Но, видно, так огромна доза яда,
Что выжгла она Душу до конца...
И всё в толпе ищу, ищу я взглядом
Любимые черты её лица.

             ***

И снова снятся сладкие кошмары,
И снова затихает сердца стук,
И снова я, безумец, благодарен
За яд, что принимал из нежных рук.


                04.02.10г.