На болота

Ирина Глазырина
Я теперь не пишу стихи,
На душе пустота и унынье…
А вдали, где болотные мхи,
Диких уток хлопают крылья,
И наполнен рассвет до краев
Пьяным запахом клюквы и тины…
Напиши мне десяток слов,
Позови меня в рай утиный.
Я тебе не писала б ответ,
Прилетела б! И стала б счастливой…
А в окно мое бьется рассвет,
Но другой, городской, плаксивый.
И дела мои скучно тихи,
И не ладятся жизнь и работа,
Я теперь не пишу стихи…
Я хочу к тебе, на болота!