Не бойся!

Михаил Андерер
            
                Маленькой доброй Ведьме.



Чёрный Призрак появился
С бриллиантовой Душой.
Вольным Ветром обратился,
Твой покой унёс с собой.

Ты лишь только прикоснулась
До сверкающей Души -
Что-то вдруг в тебе проснулось.
Только верить не спеши!

Помнишь ужас несказанный,
Что пришёл к тебе на миг?
То был Хаос первозданный,
Неизбывной боли крик!

Ты коснулась ручкой нежной
Чёрной Радуги и сна.
Перестало всё быть прежним:
В сердце - Ужас и Весна!

Но - не бойся! Чёрный Ангел
Не принёс тебе беды!
Окунись, как в воды Ганга
В волны странной Доброты!

В серебре Луны прекрасной
Ветер Времени поёт.
Он - один и так несчастен...
Но - скажи, и он уйдёт!

Ты скажи - его не будет,
Повелителя теней.
Только он - не позабудет
Доброты тепла твоей!

Он исчезнет в мраке Ночи,
Завернувшись в плащ веков.
Он уйдёт, коль ты захочешь,
Но - придёт в одном из снов

Мягкой Тенью век коснувшись.
Ты взлетишь легко-легко!
Только утром, вновь проснувшись,
Уж не вспомнишь ничего...


               16.12.09г.