Осенние дожди напоминают слёзы

Светлана Пугач
Осенние дожди напоминают слёзы,
Под монотонный шум их нам чего-то жаль,
Как вид увядшей в вазе ярко-алой розы
Рождает в сердце неизменную печаль.

А осень словно плачет, плачет об ушедшем-
О бабьем лете и былой златой красе,
О ясном солнышке и лете сумасшедшем,
Следах, оставленных на утренней росе.

С дождём и сердце застучало унисонно,
Ветра никак  раскрыться крыльям не дают...
Так захотелось поскорей согреться дома,
Нырнуть в его покой привычный и уют.

Зажечь красивые мерцающие свечи,
О чём -то славном и прекрасном помечтать,
Стихотворение писать весь долгий вечер,
Давно роман забытый снова прочитать.

А слёзы осени всегда  неотвратимы,
Но не надрывна грусть , изящна и светла...
Так  хочется почувствовать себя любимой,
Укутаться в вуаль  вниманья и тепла...