Стань! из сборника Ветры Тнаи

Михаил Андерер
Стань моим воздухом,
Стань моим в Ночи светом!
Стань моим роздыхом,
Чтоб стал путь короче этот!

         Я готов за миг рсстаться
         С этим светом и Землёю!
         И в твоей Душе остаться
         Только горькою слезою!

                Знойной стужей,
                Лютым зноем,
                Чуть теплящейся свечою...

Стань моей Нежностью,
Подари мне миг забвенья!
Стань Неизбежностью:
Я умру без сожаленья!

         И пусть я не буду рядом -
         Тень моя закроет небо!
         Ты её проводишь взглядом,
         И вот - был я или не был?

                Знойной стужей,
                Лютым зноем,
                Чуть теплящейся свечою...


                21.08.05г.