Проводы Любви из сборника Чёрный призрак

Михаил Андерер
Холодно, холодно, холодно...
Красная льдина в груди.
Все приходите на проводы
Моей "необычной" Любви.

Мне не вернуть своё "Вечное",
"Огненное" не вернуть-
Я их отдал... В Бесконечное
Вновь продолжаю свой путь.

Путь одинокий, безрадостный
(Спутника мне не найти...).
Но равнодушия хладности
Мне никогда не снести!

Радуйтесь все, кто завидовал,
Пальцем мне тыча вослед!
Большего горя не видывал
Этот безжалостный свет!

Хаоса чёткую слаженность,
Чёрную бездну Миров -
Я перекрашу в оранжевый,
Других не оставив цветов.

Что это??!! Будто дыхание???
Спишь у меня на груди?!
Страшное очарование!
Прочь, наважденье, уйди!!!

Всполохи чувства, не мучайте,
Душу не рвите, молю!!!
Что-то шепчу... Нет, не слушайте!
С губ словно выдох:"Л...ю!"

              ***
Боже, как холодно!!! Холодно...
Злорадство, ты всех позови:
"Сползайтесь, слетайтесь на проводы
Его "необычной" Любви!"


               декабрь 2008г.