Потерявшийся луч

Философский Саксаул
Печаль твоя во мгле утонет –
она мала и тяжела.
Ты держишь Солнце на ладони,
не чувствуя его тепла.
И не поможет амплитуда
лучу в космической пыли,
ведь он в четырёхстах секундах
живёт отдельно от Земли –
как волк, отбившийся от стаи,
во сне забывший ремесло,
парсека треть собой глотая,
теряет жаркое тепло…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Ты держишь
      Солнце на ладони?»