Белые виденья из зимних настроений

Александр Лахнюк
Снова грусть меня уводит
В мир далёкий, мир запретный.
В снежном вальсе-хороводе
Сердце раненое бродит
По тропинкам неприметным.

И ни признака движенья,
Неприсущего Природе.
- Только мерное круженье
И круженья отраженье
В снежном вальсе-хороводе.

Сколько раз себя пытаю
- Что же то на самом деле?
Где душа моя плутает?
Почему шаги считает
В этой снежной канители?

Только разум безответен.
- Что ему души смятенье?
...Налетит порывом ветер,
И опять в неровном свете
Кружат белые виденья...