Я обниму гитары стройный стан

Галина Черязова
Заплакала гитарная струна,
Смущая заунывным перезвоном.
Хотела что-то выплакать она
Своим пронзительно-печальным стоном.

Пленила душу томною тоской.
Мелодией заполонила сердце.
Наполнились невольною слезой
Глаза мои. Но буду, как и прежде,

Касаться струн уверенной рукой,
Аккорды с перебором чередуя.
Поплачет семиструнная со мной,
Мелодией диковинной чаруя.

Я обниму гитары стройный стан...
Она опять в моих руках рыдает;
Залечит множество сердечных ран
Своею музыкой, мой слух лаская.