На бой с судьбой

Галина Черязова
Мой мозг, сигнальною ракетой,
Выстреливает в вечность мысль.
Судьба, запятнанной анкетой,
Теряет напрочь всякий смысл.

Жизнь, как в тумане, пролетает.
Мысль, как в болоте, вязнет в нём.
За что же карма мне такая?
Рассудок запылал огнём.

Я с детства бедности не знала.
Жила в достатке - как в раю.
Но быта сеть меня поймала...
По пояс в бедности стою.

Коварный кризис съел работу.
Теперь тружусь я за гроши.
Осталась лишь одна забота -
Рыдать мне в сумрачной тиши.

Живу одна... На шее дети.
Их надо на ноги поднять.
А как теперь мне сделать это?
Никто не сможет рассказать.

Но всё ж сигнальною ракетой
Не зря выстреливает мысль...
Начну я с кармой бой победный...
Ну что-ж судьба моя - держись!