Сквозь сон

Татьяна Алексеевна Юдина
    Глаза уж спят, а ручкой КТО-ТО водит...
    Меня ночами - манит, хороводит.
    И этот КТО-ТО - видимо, с небес...
    Вот и сегодня "под руку" залез!

    "Давай, начнём! Бери свою тетрадку,
    Или бумаги лист скорей возьми!
    А завтра ты получишь шоколадку,
    Свой гонорар - взамен твоей любви!"

    "А шоколад мне - противопоказан!..
    Хотя... люблю о нём я помечтать.
    Мне обещай, хоть правда, не обязан,
    Что завтра будут здесь меня читать!"

    "Годится! Ты - пиши тогда, как Пушкин!
    На все столетья будешь ЖИТЬ, как он."
    "Так он же - ГЕНИЙ! Лучше я - частушки...
    Насочиняю, и - отправлюсь вон!..."

    10.10.11   
    С-Петербург