Почему уходит Муза?

Татьяна Муратова
В этом бескрайнем огромном мире,
Где часто никто никому не нужен,
Где каждый прячется в своей квартире,
Где мир до квадратных метров сужен,
Погостить  к человеку  приходит Муза,
Болтает долго обо всём без умолку.
В  повседневной  жизни она – обуза,
Человек  не видит в болтовне её толку.
А она настойчива, требует внимания,
Поэтических слов предлагает набор.
Он ручку хватает, она – до свидания!
И глазами печально выражает укор,
Что не слушал её, был невнимательным,
Когда она болтала  беспечно с ним.
Хоть вечерок и выдался замечательным,
Муза  уходит пообщаться с другим…
10.10.2011