Осенний цикл. Сентябрь

Уралова Татьяна
               
      Вот и лето прошло, и сентябрь стучится в окно...
      Здравствуй, осень!Чуть грустная, милая осень...
      Над продрогшею речкой неясного солнца пятно,
      В хмуром небе лишь изредка выглянет просинь -
      Это будет потом.
                А пока, будто летом, теплынь,
      Только больше в саду и в лесу паутинок,
      Да вечерней зарёй пряно пахнет степная полынь,
      В облака словно всыпана горсть золотинок...
      Здравствуй, осень!