Коль будешь расточать напитки...

Ксения Деви
Коль будешь расточать напитки,
То не поймёшь нектара вкус.
И жажды распылишь избытки,
Вкушая мимолётный мусс.
 
И чёрный с белым - не мешают,
И золото – и серебро,
Любовь  виною не считают,
Хотя вакцины не дано.
 
Служенье Муз не терпит фальши,
Звезды полёт - огней земных.
Не хочет близость знать, где дальше,
А жемчуг - раковин иных.
 
Есть прелесть познавать творенье,
Без примесей, без пустоты.
И  неги ощутить  паренье,
И ласку нежной чистоты.
 
Есть время зёрна чувств просеять,
И сделать выбор: быть -не быть.
Норд-остом - или бризом веять,
Проникнуть вглубь -иль поверх плыть.
 
Прицел решимости бесценен,
В ответе за любимых мы.
Но как понять что выбор верен -
Ведь нет здесь формул, нет вины.