Пусть всё будет как есть

Ксения Деви
Пусть всё будет, как есть, как сложилась судьба,
На двух стульях не сесть, тянет душу борьба.
Ясность - или три точки, правда - или туман,
Пить нектар по глоточку - или залпом стакан.

Пусть всё будет как есть, пусть  развеется грусть,
И непрожитой жизни боль меня пронзит, пусть.
Ведь не мне быть любимой и не мне быть родной,
И не мне на рассвете согревать образ твой.

Не будить тебя утром, не готовить обед,
Не хранить тебя в сердце от напастей и бед.
Всё черта зачеркнула, упразднила, смела
И волнующей болью на Душе пролегла.

И стоим мы, напротив - на чужих берегах,
Пусть и есть притяженье - не даёт ступить страх.
Неизвестность пугает, а запретность  манИт.
Сладость плода на древе - наш священный магнит.