Туманных утр моих чертог...

Елена Есилевская
                " Утро туманное, утро седое..."
 

 Туманных утр моих чертог,
Обманных грез первоисточник!
Судьбы  двусмысленный подстрочник
На перекрестке трех дорог 

Расшифровать никто не мог   
В плену растерянности праздной...
Высокий штиль лукавой фразы,
В руке неопытной клинок- 

    Учтивой дерзости урок!.. 
 Галантной наглости учитель,
 Как ключ в священную обитель
 Примите скромный мой залог :

Пригоршню спелого зерна,
Скупую горстку теплой пыли!..
О том, что мы когда-то были
Солгут кривые зеркала.

Откинув волосы со лба,
Отринув ревности терзанья,
Отвергнув титулы и званья
Я вас по имени звала.

Я не боялась, я ждала-
В глуши, в затворничестве строгом.
Но промелькнула над порогом   
Лишь тень прозрачного крыла,

Лишь легкий след бегущих ног,
Хрустальный отблеск в тусклой зале...
-Вы так меня и не узнали?
Но- полночь бьет, 
                и-дай Вам Бог... 

Какой безжалостный итог!
Какая меткость злых пророчеств!
Обманный нимб моих высочеств, 
 Туманных утр моих чертог.