природа что мать в нашем мире мудра

Абзэндр
листом прорастающим с недр земли
что собран на лунном ущербе
она нашептала слова ворожбы
чтоб выпить все силы что вражьи

из тел и из дел из надежд и забот
оставив врага обессилеть
да только был враг её сторожь дорог
и знал все деяния тайны

ему в час ночьной принесли сквозь ветра
её дел всех живописанье
и он её листиком тем же тогда
заклял на пустое с печалью

и вот в третий день как ей лист надо жечь
сожгла она лист твердоруко
и стала сама увядать и хиреть
тоска одолела и скука

все женщины вечны в желаньи своём
быть первой пред всеми над всеми
и вот потому желания их
бывают черны злобой серой

и вот не унять ей уж собственных дел
что были повёрнуты к ней же
и ей остаётся один лишь удел
ждать смерти подругой милейшей

а сторожь дорог молод светом души
здоровьем подобен бессмертным
не он начинал во злобе что дым
сражение
он был не первый

и сколько бы ни было жаждущих зла
стяжанья в свою лишь сторонку
природа что мать в нашем мире мудра
гармонию держит что тонка
.
.
.
.
.
.
.
.
.фото из сети