О лжи

Ирина Зиле
Как часто шелухой словесной
Скрывают пустоту души
И узость разума. Известно,
Что громкость фраз есть признак лжи.

Чем громче ложь, тем достоверней,
Тем мы увязнем в ней сильней.
Да мы и рады. В наших генах
Заместо правды – ложь. А с ней

И неспособность видеть правду.
Ведь правда колет и горчит,
А ложь сладка и стелет мягко,
И правду святостью затмит.

1993г.