бедность -не порок? паралельные миры-2

Леонид Алексеев-Островский
Бог высоко,власть -далеко
И мизерная пенсия...
Им нынче выжить нелегко -
Лишь на себя надейся.
Кто молодость отдал стране
На фабриках и стройках,
Не видел даже в страшном сне
Век дОжить на помойках.
Всю жизнь работать...и потом,
С последним днем СОЮЗА,
Враз оказаться "за бортом" -
Для общества обузой.
-----
Сосед -из "новых",депутат,
Вальяжно "Мерс" паркует,
СорИт деньгами невпопад...
Живет и в ус не дует.
-----
Весь мир подобный путь прошел
И вывел принцип вечный:
БОГАТЫХ много -хорошо!
Но БЕДНЫХ бы -поменьше!
----------------------------
  9.10.2011 - ЛАО