Крысиный король

Тэйшел
Невысказанные восторги,
Равнодушие,
Горести,
Устаревшее платье, косо расшитое шелковой вязью,
Изобретенные, но не найденные вкус,
Честность,
Стиль,
Исковерканные и пропитанные солнцем, 
Ветром и грязью.

Неотправленные в вечность письма
Измяты и скомканы -
Поток сознания, забродивщий
И застывший замертво,
Роет свой путь, ищет крест под обломками,
Подчиняя прошедших мимо
Гекзаметром.

Зыбучие пески растерялись и стали
Субстанцией глинистой,
Растоптанный дар, утраченная способность мыслить логично и здраво,
Заколдованный круг,
Запретный плод,
Истина
Растворяется в закатном мареве,
Багряно-кровавом.

Беспорядок и хаос.

Необходимость делать то одно, то другое, то третье,
Разум сдается в борьбе с обстоятельствами
Места и времени -
Ограничены его прогулки цианидовой клетью,
Не ведать ему свободы от бремени.

Слабость.
Мечты о недостижимой в наш век гармонии.
Гроза.
Прибрежный песок все так же прекрасен.
В него все так же вонзаются молнии -
И нет исхода от данных когда-то и смытых волнами клятв.
А внутри живет подспудное желание
Забыться,
Измельчиться,
Раствориться -
Стать частью чего-то большего, целого:
Семьи?
Общины?
Стаи?
Крысиного короля.