Я скучаю по тебе

Анна Галушко
Всему виной не рок, судьба, а дальняя дорога,
Что вьется змейкой под крылом ночи.
Я уезжаю от тебя, уже ушла тревога,
Еще часок, и хоть с огнем ищи.

Смотрю в окно… своей рукой
                я множу километры,
Что словно стены, разделяют нас.
Гоню из головы, вопросы: «как ты?», «с кем ты?»
И не даю своим часам отстать на час.

А впереди, так ждут друзья, заботы и веселье,
И осень кружит, в танго, заметая след…
В душе моей тепло, как сладкое похмелье,
Я в памяти храню обрывки прошлых лет.

Скажи же мне, зачем скучать, всего одна неделя
И снова я войду в промерзший старый дом
Где буду совмещать заботы и безделье,
А по ночам, грустить, скучать о нем…

Еще один перрон и станция чужая,
Смотрю во все глаза, привыкнув к темноте…

Со мною все не так…
                наверно, я больная…
Но очень я, пойми, скучаю по тебе.

                2011г.