Звёзды закружило...

Шаламов Андрей Владимирович
Звёзды закружило в ярком хороводе,
Млечный путь разрезал таинство миров,
Дивная картина в ночь на небосводе,
Сотканная светом звёздности костров.
 
Нас всегда манило небо и в алмазах
Звёзд больших и малых и парад планет,
Кажется, что ночью наше небо в стразах,
Звёздной пылью светит след хвостов комет.

Взглянешь ты на небо, всё в огнях и пятнах,
Светятся желанья дальнею звездой,
Падают пусть звёзды через чёрный бархат,
Место подбирая, где стоим с тобой.

Тайное желанье загадаем вместе
Про любовь и счастье, встречи по ночам,
Встретим мы с тобою в нашем чудном месте
Утреннюю зорьку, звёзд подарок нам …