Гимнастёрочка х б

Владимир Игнатьевых
Гимнастёрочка х/б только два кармашка.
Гимнастёрочка х/б лучше, чем рубашка.
Гимнастёрочка х/б, да ремень солдатский.
Гимнастёрочку х/б не наденет штатский.
В пыль и порох, в стужу, в грязь, в дальние походы,
ты с солдатом, ты срослась, с ним деля невзгоды.
Ты поможешь мне в жару, промакнув от пота,
ты подсобишь, если вдруг, тяжкая работа.
И в окопе, и в траве будешь маскировкой
Воевать с врагом в тебе и легко и ловко.
Гимнастёрочка х/б на плечах погоны.
Гимнастёрочка х/б ты приглушишь стоны,
спрячешь кровь от ран в себя, если в тело – пуля.
Гимнастёрочка, тебя чувствую, родную.
Ну, а если кончен бой. Над врагом победа.
Постираемся с тобой. Чистыми - к обеду. 
Я разглажу твой подол, под ремнём расправлю.
Я, тебя, солдатский друг, боевую славлю.
Ты охватишь стройный стан и расправишь плечи,
если будет орден нам, хоть медаль, хоть меньше…