Боюсь внезапности! Не столько пустоты...

Александр Светай
Боюсь внезапности!
Не столько пустоты,–
Сколь времени короткого на откуп.
Не думай, что я обожаю водку,
Я просто не в восторге от воды.

Ну как идти,
Когда за сквером – склеп?
А взгляд твой – недопитая наивность.
Ты радужные чертишь перспективы,
Но твой художник слеп.

Тепло дыханье,
Трепетна ладонь.
Но знай, ты удалённее галактик.
Не потому, что просит прочь охранник,
А потому, что на погосте – бронь.

Следы в следы…
Попробуй угадай,
Кто здесь прошёл от края и до края.
Весь ад обрёл иль закоулок рая,
И кто построил этот адский рай.

Конечно, легче
Мимо пропустить
Нагой души трагическую участь
И просто повышать свою живучесть,
Совсем не философствуя "как жить".

Но быть собой – не значит ли прозреть?
И всё понять, от радости до боли.
Чтоб жизнь прожить не как пройти сквозь поле
И не как горе встретить в гости смерть…

01 марта 2011 г. (г.Волгоград)