счастье росою покрытое...

Людмила Аристархова
Через слезы и через страдания
проведет тебя странник - мудрец.
Он поверил в твои ожидания
и сложил твое счастье в ларец...

Так судьба моя, тетка-судьбинушка,
рассуждала в осеннем дожде.
Выбираясь из озера с тиною,
вновь замешана в сна  колдовстве.

Доставала заветные веточки,
заварила малиновый чай…
И довольно единственной весточки,
ту, что бросила ночь невзначай.

Чтобы снова босой под ракитами
необычное утро встречать…
чтобы в счастье росою покрытое
на малиновой зорьке бежать…

09.10.2011