Лунный свет

Валентина Северная
Играя ночью тёмно-синей,
Свет лунный вдруг, запутался в листве.
Настало утро. Он боялся солнца,
Что поднималось в поднебесной синеве.

А солнце, увидав ночного гостя,
Нежарко в этот день светило
И попросило ветер дунуть в листья,
И свет луны свободой одарило...