Печаль

Лариса Мойшева
Не знаю от чего сегодня мне так грустно.
Не от того ль, что милый не со мной.
Не от того ли, что в душе так пусто
И хочется побыть часок-другой одной.

Быть может, виноват лишь дождь в моей печали.
Он затянул всё небо серым полотном,
А капли, ударяясь оземь, так звучали,
Как музыка на празднике чужом.

Не от того ль, что в сердце нет волненья
Гляжу в окно я, безучастна ко всему.
В душе не чувствую я вдохновенья,
Не тянет моё сердце ни к чему.

Что ж, буду ждать, когда придёт любимый.
Откроет дверь. Разгонит скуку и тоску.
Развеселит в один лишь миг единый.
Ведь это удаётся лишь ему.

июль 1990 г.