Живая очередь

Валентина Якуничева
Погляжу: какие нервные
Люди в городе живут!
То зовут меня  "деревнею",
То  "мешочницей" зовут.

А ругать деревню дело ли?
И мясцо, и молочко
От деревни близко делаем,
Да увозят далеко.

Вам бы, соблюдая вежливость,
Не "деревнею" корить,
А поклоны ей отвешивать
Да спасибо говорить!

- Что так смотришь недоверчиво,
Продавщица, на меня?
С полкило мне делать нечего,
Три деревни - всё родня.

Полмешка колбаски взвесить бы!
Ничего - пускай кричат:
Этим - сто, другим - по двести бы,
Третьим - двести пятьдесят.

Тонкие,как стулья венские,
С недокорма, чай, орут...
А я баба деревенская -
Меньше пуда не беру!