Почему

Дже Мёрфи
Пусто висит на стене картина,
Город холодный спит за окном.
Мир, почему ты не любишь сильных?
Жизнь, почему все слова об одном?

Грустно – уже отцветает природа,
Ну а в тебе силуэт пустоты.
Мир, почему ты не любишь гордых?
И почему разбиваешь мечты?

Небо красит белой гуашью
Густо - дома и чуть-чуть - перекрёстки.
Мир, почему ты не любишь наших?
И почему ты так любишь блёстки?

День скрипит от имён известных,
И умирает с боем часов.
Мир, почему ты не любишь честных?
И почему не снимаешь оков?

Город рябит от снежинок белых,
Громко стучатся они в окно.
Мир, почему ты не любишь смелых?
Мир, почему тебе всё равно?

Дже. М.