Октябрь

Юлия Зазимко
         

На асфальте созвездьями листья –
Беглецы из осеннего плена.
Может, брызнули краскою кисти
То ли охрою, то ли сиеной.

Кто безмолвно стоит у порога
В куртке бархатной, в красном берете?
Там октябрь – живописец от Бога
За цветные пейзажи в ответе.

Пишет кадмием ярко и броско
По лазури разбавленной белым.
Под окном молодая берёзка
За ночь полностью пожелтела.

Пишет пурпуром смело, влюблённо,
Прикасаясь к холсту невесомо.
Зарумянились щёки у клёна
В тихом дворике около дома.

Ты работай, работай, художник,
Нам прощаться с тобой ещё рано,
Разукрась словно радугу дождик
В дорогой позолоченной раме.