он вышел за порог

Валерий Носуленко Апофис
он вышел за порог и запропал навеки.
остались от него ножи и топоры,
и старый ржавый гвоздь,
державший человека,
и дырка от гвоздя, пробитая в миры.

в неё одним глазком смотрели мы ночами
на странный тёмный лес, на небо в серебре,
на добрую змею, подползшую случайно
под дырку от гвоздя по голубой земле.

забыли мы тогда кино и даже книги -
хотелось нам попасть в то место за стеной,
где плыли корабли в траве и землянике
по следу от дождя, в туман, на водопой.