Блиц

Александра Юсупова 2
На заданные первые строчки


 1

А давайте споём о любви ,
пусть летят непростые слова ,
пусть хмельная гудит голова ,
и любовь остаётся права -
время гнёзда семейные вить .

У гитары - особенный звук ,
и аккорды уйдут на закат .
Голосами детей дом богат ,
а под окнами - сказочный сад ,
и весь в деда веснушчатый внук .

Мы споём о великой любви ,
мы пройдём сквозь вселенной врата .
И вот снова пьянит и зовёт высота ,
у любви старый штурман - простая мечта ,
у неё , капитан , все песни - твои .


 2

Мне больше нечего ставить на кон ,

осталась одна - да ненужная - жизнь .

И поезд оставит тот грязный перрон ,

где я от рождения - к тризне



ползла , набивая заплечный мешок

огрызками странностей судеб ,

под дикии арии слабых кишок .

Что схватишь - то к вечеру будет



и ланчем , и завтраком . А на десерт -

игра с одноглазой хозяйкой .

Мне нечего ставить  -  в числе новых жертв

для Смерти иду . Ценной пайкой ...


     А. Ю. 2011