Моя Родина

Алексей Тисленко
Моя душа не просит ничего,
А я бы ей ни в чем не отказал.
Опять завел привычный разговор
Чужой вокзал, чужой вокзал.
Полярный день как бесконечный путь
В окно глядит дождливой пеленой,
А я хочу бежать куда-нибудь,
Где ночь темна и звезды над водой.

Где-то там далеко моя Родина,
Церковь белая, дом над рекой.
Где-то там далеко моя Родина,
Где-то там за бескрайней тайгой.
Как живешь моя тихая Родина,
Зори летние в каплях росы.
Я люблю тебя милая Родина…
Я всё тот же твой маленький сын.

Опять иду нехоженой тропой,
Где царь и Бог, и сам себе судья.
Живу как жил и, не кривя душой,
Доволен всем, да воля не моя.
Мне воля там, где в ласковый простор
Спешат ветра волной по ковылю…
А здесь пустой привычный разговор
И я не сплю, опять не сплю.