Апрель

Дже Мёрфи
Облака сегодня похожи на сладкую вату,
А глаза твои (как обычно) – на спелые вишни,
Что за ласку твою и любовь отдаю я в плату,
А слова же для нас с тобой, полагаю, лишни.

Границы размыты, пропорции же условны.
Ты держишь меня за волосы, как рабу.
Глаза мои, как и тело, тебе покорны,
Но вспомни ты, что у Мастера есть табу.

Ведь Мастер – да это призрак. Без слов и мысли.
Без верности, без любви, да и без души…
А сладкие облака над землёй повисли
Как мёртвые. Ну а ты, мой любимый, – дыши.

Когда целуешь твой пульс, замирает время.
В желании хоть немного продлить мгновенье.
О Небо, какое же сладкое это бремя –
Больного тебя из ложки кормить вареньем.

О Небо, какая же сладкая эта пытка
С лучами небес просыпаться с тобой, в тепле,
И дню начало положит твоя попытка
В плен мой проникнуть. Чарующий такой плен.

О Небо, но никогда я твоей не стану
До капли последней жизни и мастерства.
Лишь буду собой залечивать твои раны
В душе оставаясь немножко ещё черства.

Поцелуем прижавшись к верхней твоей губе
И, слегка поддаваясь объятий твоих захвату,
Я забуду на миг про сердце, отданное тебе.
Облака же сегодня похожи на сладкую вату.

Дже. М.